首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

群眾就醫等待時間大幅縮短

 

主題教育帶來承效

群眾就醫等待時間大幅縮短

(查景平 記者鄒婷)我市在主題教育群眾身邊的“操心煩心揪心事”調研中了解到,群眾反映市屬三所醫院就醫掛號、檢查、付費、拿藥都要長時間排隊,給群眾看病就醫帶來極大的不便,排隊時間長成了患者就醫的“槽點”。

針對群眾關心的熱點問題,我市高度重視,專門進行部署,由市衛健委牽頭,召集市屬三所醫院相關人員認真研討,拿出具體措施立行立改。針對排隊掛號時間長的問題,在去年12月1日市婦保院率先推出“先診療,后付費”服務的基礎上,市中醫院、市人民醫院于今年12月前實現開通“先診療,后付費”服務。同時,加強宣傳,積極引導患者提前預約掛號,掛號繳費排長隊現象明顯減少。針對看病檢查等候時間長的問題,市屬三家醫院相繼開通微信繳費及支付寶繳費和預約掛號服務。同時,加強了專家專科門診管理,統籌安排住院患者錯開上午高峰時段檢查;實施信息化排隊叫號系統,保證患者有序就診;全面使用電子病歷,為醫務人員書寫病歷節約了時間,讓其有更多時間診治患者。針對取藥排隊時間長的問題,各醫院以實施信息化系統為平臺,改變患者取藥模式,在醫生給患者開出有效處方后,藥房即調配好藥等待患者取藥,并通過LED屏顯示患者姓名,有效解決患者排長隊取藥問題。

我市通過采取多舉措有效優化就醫流程,合理分配醫療資源,提高工作效率,有效減少了群眾就醫排隊等待時間,真正讓群眾感受到主題教育立行立改帶來的實效。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
     

千运财里二肖中特