首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

破解難題 助農增收

 

(梁強 記者鄒婷)自主題教育開展以來,我市收到部分果農反映由于今年天氣多旱少雨,臍橙果形較去年有差距,產量也受到影響,擔心出現臍橙銷售難的問題。

針對此問題,我市高度重視,立即召開臍橙銷售工作調度會,由市果業局牽頭,各部門通力配合,制定具體可行的實施方案。一是由市果業局派出專業工作隊人員現場踏看臍橙長勢,耐心與果農進行詳細的解答,解析當前全國臍橙的銷售市場,收集掌握市場最新信息,積極引導果農適時適價銷售,降低果農銷售風險;二是在拓展銷售渠道、完善營銷網絡方面,堅持贛南臍橙“主攻城市營銷戰略”,突出“互聯網+”模式營銷,創新贛南臍橙與“互聯網+”營銷模式,力爭線上銷量比上年增長10%以上。辦好2019年贛南臍橙網絡博覽會,依托各類資源平臺,引導各地游客前來我市采橙賞景,開展贛南臍橙采摘旅游季“微”營銷推廣活動,達到銷售利益最大化。

此外,我市積極引導懂電腦會上網的果農利用多渠道進行臍橙銷售,通過淘寶、天貓、微店等電商方式自產自銷。同時,搞好果品質量安全教育,維護贛南臍橙品牌聲譽,嚴厲打擊早采、假冒、染色和使用非法投入品等違法行為,推進“三品一標”認證與果品質量安全追溯體系建設,組成以市場監管部門、農業農村部門和果業部門為主的維權打假隊伍,與域外市場監管部門聯合,加強贛南臍橙域內域外維權打假。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
     

千运财里二肖中特