首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

學深悟透總書記講話 加快推動高質量發展

 

贛州市委召開全市領導干部會議傳達學習習近平總書記在贛視察期間重要講話精神

學深悟透總書記講話 加快推動高質量發展

我市組織收聽收看視頻會許銳賴聯春潘金城李學通參會

(記者鄒婷)5月24日,贛州市委召開全市領導干部會議,傳達學習習近平總書記在贛視察期間的重要講話精神,以及全省領導干部會議精神。會議以視頻會議形式召開,瑞金市委書記許銳,市委副書記、市長賴聯春,市委副書記潘金城,市人大常委會主任李學通等四套班子領導在公務大樓會議中心收聽收看視頻會。

會議就學習宣傳貫徹好習近平總書記重要講話精神作出部署并強調:

———要深刻認識習近平總書記視察江西的重大意義,切實增強做到“兩個維護”的政治自覺,要切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,努力把贛州這塊紅土圣地建設好發展好,把贛州各項工作做得更好,加快贛南蘇區振興發展,努力向總書記、向黨中央、向全市人民交上一份滿意答卷。

———要堅決貫徹習近平總書記關于“深入貫徹新發展理念、扎實推動高質量發展”的重要講話精神,走出一條革命老區高質量發展之路。要扎實推進經濟高質量發展,推動質量變革、效率變革、動力變革;要扎實推進改革開放走深走實,著力增強經濟社會發展動力和活力,扎實推進生態文明、科技創新、農業農村、社會民生等重點領域改革;要扎實推進農業農村現代化,著力促進鄉村全面振興、城鄉融合發展,大力實施鄉村振興戰略,做大做強臍橙、蔬菜、油茶三大主導產業,發展農業特色產業,補齊農產品加工短板,深入開展農村人居環境整治,特別是要抓好農村垃圾污水治理、“廁所革命”“四好農村路”建設,抓好示范鎮建設,促進城鄉協調發展、融合發展。

———要堅決貫徹習近平總書記“千方百計讓老百姓過上好日子”的重要指示精神,縱深推進贛南蘇區振興發展,早日讓贛南老區人民過上富裕幸福的生活。要深入落實《若干意見》,讓《若干意見》持續為贛南人民造福。要盡銳出戰、越戰越勇,堅決向區域性整體脫貧發起總攻。始終聚焦“兩不愁三保障”,抓好“五個一”產業扶貧機制落實,充分激發貧困群眾內生動力;深入推進中央脫貧攻堅巡視反饋意見整改,深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理;完善穩定脫貧長效機制,有效減少和防止返貧,做到摘帽不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管。

———要堅決貫徹習近平總書記關于“推進紅色基因傳承”的重要指示精神,大力弘揚井岡山精神和蘇區精神,持續營造風清氣正的政治生態。要把紅色基因融入新時代黨的建設全過程、各方面。要在傳承紅色基因中汲取強大的信仰力量,堅定不移做好自己的事情,努力創造出無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的新業績。要在傳承紅色基因中錘煉擔當實干的過硬作風,認真貫徹落實“基層減負年”各項要求,堅決破除形式主義、官僚主義,不斷把風清氣正的政治生態建設引向深入。要在傳承紅色基因中永葆艱苦奮斗的政治本色,厲行勤儉節約,把更多“真金白銀”投入到高質量發展和民生事業上來。要在傳承紅色基因中增強為民服務的公仆意識,深入踐行黨的群眾路線,以百姓心為心,與人民同呼吸、共命運、心連心,筑牢新時期牢不可破的“銅墻鐵壁”。

———要在全市上下迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,把習近平總書記重要講話精神傳達貫徹到各項工作中。全市各級宣傳部門要把學習宣傳總書記重要講話精神作為首要任務,各級領導干部要帶頭原汁原味學、深入系統學、結合實際學,把學習貫徹總書記重要講話精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習“新的希望、三個著力、四個堅持”的重要要求,以及與學習總書記對贛南蘇區振興發展的重要指示批示精神結合起來,帶動本地區本部門本單位學習貫徹工作往深里走、往實里抓;各級各部門要精心制定方案,認真抓好黨員干部學習,把學習總書記重要講話精神作為黨委(黨組)理論學習中心組學習的重要內容,開展分層次、全覆蓋學習培訓。

在集中收聽收看贛州市領導干部會后,許銳對我市學習貫徹習近平總書記在贛視察期間的重要講話精神作出部署。

許銳要求,要把學習貫徹習近平總書記在我省視察期間的重要講話精神當成一項非常重要的政治任務來抓,各鄉鎮、各部門要以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺認真學習貫徹落實總書記重要講話精神,用總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,當前要圍繞六月份六大攻堅戰項目集中開工這一重要工作,群策群力、苦干實干,加快推動重點項目建設;要圍繞“瑞金是‘初心’發源地”主題,做好紅色旅游文章,豐富完善紅色研學內容,開發形象生動的紅色課程;各鄉鎮要重點抓好脫貧攻堅鞏固提升、美麗鄉村試點建設、圩鎮整治和蔬菜產業發展,要結合“烈士村”歷史人文,講好紅色故事,傳承紅色基因,爭創一流業績。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

千运财里二肖中特