首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

堅定信念 不負使命

 

———習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話在我市引起熱烈反響

(記者劉俊良)“今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨在全國執政第70個年頭,在這個時刻開展這次主題教育,正當其時。”5月31日,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上發表的重要講話,在我市廣大干部群眾中引起熱烈反響。大家紛紛表示,要自覺把思想統一到習近平總書記重要講話精神上來,認真學習領會,抓好貫徹落實,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,嚴守初心擔負使命,堅定信念繼續前進,為實現紅都振興發展凝聚起磅礴的力量。

習近平總書記強調,要繼續教育引導廣大黨員干部自覺踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心,筑牢黨長期執政最可靠的階級基礎和群眾根基。“作為一名基層黨組織書記,不忘初心、牢記使命,就是要在基層工作中時時處處貫徹黨的宗旨,把群眾的冷暖掛在心上。”瑞林鎮瑞紅村黨支部書記羅年生表示,要認真聽取村民意見建議,積極解決存在問題,確保主題教育取得實效,用全心全意為村民服務的實際行動,暢通黨和政府聯系、服務基層群眾的“最后一公里”。

習近平總書記在講話中指出,為民服務解難題,重點是教育引導廣大黨員干部堅守人民立場,樹立以人民為中心的發展理念,增進同人民群眾的感情,自覺同人民想在一起、干在一起,著力解決群眾的操心事、煩心事,以為民謀利、為民盡責的實際成效取信于民。“聽了總書記的重要講話,我對這次主題教育有了更深的了解。”江西電力職業技術學院駐大柏地鄉元坑村第一書記白金強說,駐村工作隊將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,不忘初心、牢記使命,鼓足干勁、迎難而上,不斷增強脫貧工作的責任感,積極探索脫貧致富的有效舉措。他相信,有黨和政府的關心支持,元坑村的每一位貧困戶一定能夠創造出更加幸福的生活,元坑村的明天一定會更加美好。

習近平總書記在講話中強調,為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前仆后繼、英勇奮斗的根本動力。“我以生活在這個偉大時代而驕傲。”日東鄉貢潭村退休教師盧小林說,他通過電視認真聆聽了習近平總書記的重要講話,深刻感受到總書記為人民幸福、為民族復興的使命擔當。作為一名退休教師,他會時刻以一名共產黨員的標準來要求自己,時時處處帶頭示范,教育引導村民,聽黨指揮,支持黨和政府的工作,永遠熱愛黨,永遠跟黨走。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

千运财里二肖中特