首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

中共贛州市委第三巡察組向瑞金市公安局黨委反饋巡察意見

 

(記者周建云)根據贛州市委和市委巡察工作領導小組統一部署,3月21日至4月30日,贛州市委第三巡察組進駐瑞金市,對瑞金經開區黨工委開展常規巡察,對瑞金市公安局黨委、瑞金市法院黨組開展提級巡察。6月6日,中共贛州市委第三巡察組巡察瑞金市公安局黨委情況反饋會在瑞金市公安局會議室舉行。瑞金市公安局全體民警、服務對象代表及贛州市委第三巡察組參加會議。

中共贛州市委第三巡察組副組長陳優明傳達學習李炳軍同志近期關于巡察工作的講話精神;組長黃厚祝代表巡察組反饋巡察發現的問題,提出整改意見建議;中共瑞金市委書記許銳代表瑞金市委講話;贛州市委巡察辦副主任賴傳濤代表贛州市委巡察工作領導小組講話。瑞金市委常委、政法委書記劉曉龍參加會議,瑞金市副市長、公安局黨委書記、局長鐘錚主持并代表公安局黨委就抓好巡察整改作表態發言。

許銳在反饋會上講話時要求,要提高站位,以強烈的政治擔當抓整改。全市公安系統要主動對標對表新時代公安機關的職責使命,把抓整改作為踐行“兩個維護”的具體體現,抓實抓細抓出成效。公安局黨委要切實履行起整改的主體責任,主動認領反饋的問題,帶頭落實整改,對整改工作切實做到真認賬、真反思、真整改、真負責。要緊扣公安機關職能職責,把巡察整改與從更高層次落實習近平總書記在江西、贛州視察時的重要講話精神結合起來,與擔當作為、服務全市經濟社會發展大局結合起來,與全面提升公眾安全感和滿意度結合起來,要按照巡察組指明的整改要求和路徑,一個問題一個問題改、一個環節一個環節抓,推動巡察整改落地見效,堅決做到整改不到位不罷手、整改不徹底不收兵。要著力構建完備規范、運行有效的制度體系,以制度固化整改成果,從源頭上預防問題再發生,實現以巡察促整改、以整改促提升的效果。

鐘錚在表態發言時說,對巡察組反饋的巡察意見,瑞金市公安局黨委照單全收,堅決整改,要把問題整改工作當作重大政治任務抓好落實,切實把責任和壓力傳導到每個單位和每位民警;要堅持問題導向,緊緊圍繞巡察組反饋的問題,舉一反三,深入開展查擺剖析,找準問題癥結,認真制定整改計劃,全面徹底開展整改工作,以鐵的紀律打造一支政治堅定、作風優良、紀律嚴明,讓黨和人民滿意的紅都公安隊伍。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

千运财里二肖中特