首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

補齊制度短板 增強治理能力

 

我市組織收聽收看省委宣講團學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會

補齊制度短板 增強治理能力

吳建平李立東彭強參加學習

(記者劉俊良)11月23日,省委宣講團學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在贛州舉行,我市認真組織收聽收看宣講報告會。市委副書記、代市長吳建平,市委副書記李立東,市政協主席彭強等在家的副處級以上領導在瑞金分會場收聽收看宣講報告會。

報告會從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,加強黨的領導、確保全會確定的各項目標任務全面落實到位等方面,對黨的十九屆四中全會精神進行了深入解讀。報告緊密聯系實際,內容豐富、重點突出、深入淺出、分析精辟,具有很強的思想性、指導性和針對性,對深刻領會、準確把握全會精神,是一次很好的輔導和有力的促進。

會議強調,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。各地各部門要按照中央、省委和贛州市委部署要求,高標準、高質量抓好學習宣傳貫徹工作,推動全會精神在贛州落地生根、開花結果。要深刻學習領會全會精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,制定系統學習計劃,不斷把學習貫徹引向深入。要深入基層開展宣傳宣講,領導干部帶頭學、帶頭講、帶頭抓落實,深化全會精神解讀,精心組織新聞宣傳,采取群眾喜聞樂見的有效形式,推動全會精神進機關、進企業、進農村、進校園、進社區。要聯系實際抓好貫徹落實,認真對照習近平總書記重要講話精神和全會《決定》,把貫徹全會精神同貫徹落實習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神結合起來,進一步加強政策研究,加快補齊制度短板,切實提高制度執行力和治理能力,不斷把制度優勢轉化為治理效能、發展成效,推進治理體系和治理能力現代化,為建設革命老區高質量發展示范區提供堅強的制度保障。

各鄉鎮黨委書記、宣傳委員,市委各部門、市直(駐市)各單位主要負責人,經開區內設機構負責人,離退休老同志代表等一同參加收聽收看。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
     

千运财里二肖中特