首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

學深悟透 融會貫通 推動工作

 
 

贛州市委宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在瑞舉行

學深悟透 融會貫通 推動工作

許銳主持彭江閩主講藍賢林李學通參會

 

(記者鄒婷)12月2日,贛州市委宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在瑞金舉行。瑞金市委書記許銳主持報告會并講話;贛州市委宣講團成員、市委講師團團長彭江閩主講;瑞金市委副書記藍賢林,市人大常委會主任李學通,劉曉龍、陳大林、羅俊騰、謝正文等市領導參會。

會上,彭江閩圍繞四個方面對黨的十九屆四中全會精神進行了深入解讀:提高政治站位,充分認識黨的十九屆三中全會以來的重大成就和十九屆四中全會的重大意義;堅定制度自信,深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢;把握核心要義,深刻理解《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務;加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務落到實處。宣講報告深入淺出、通俗易懂,思路清晰、闡述精辟,具有很強的思想性、指導性和針對性。

許銳在主持報告會時就進一步深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神提出要求。他指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務,也是一項長期的戰略任務。要深入組織學習研討,全市各級黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,制定學習培訓計劃,積極創新學習形式,精讀細讀習近平總書記重要講話和全會《決定》原文,深刻認識并牢牢把握全會提出的重大思想觀點、重大制度安排、重大工作部署,做到學深悟透、融會貫通,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。

許銳要求,要廣泛進行宣傳宣講,宣傳部門要扎實做好輿論宣傳引導工作,堅持網上網下宣傳一體推進,在全市上下營造濃厚的學習宣傳氛圍。尤其是要加強面向群眾特別是青少年學生的制度自信教育,講好中國制度故事,教育引導廣大群眾和青少年學生充分認識中國特色社會主義制度的本質特征和優越性,引導廣大群眾和青少年學生永遠感黨恩、聽黨話、跟黨走。要創新形式,生動有效開展好集中宣講活動,宣講團成員要認真學習備課,結合當前干部群眾普遍關心的問題,把全會精神講深講透。要深入企業、農村、機關、校園、社區,同基層干部群眾進行面對面宣講,用全會精神凝聚人心、增進共識。

許銳強調,要認真抓好貫徹落實。要堅持把學習貫徹全會精神與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與深入學習貫徹習近平總書記視察江西、贛州重要講話精神結合起來,與瑞金發展實際結合起來,與“不忘初心、牢記使命”主題教育問題整改工作結合起來,健全完善制度體系,切實提高制度執行力,不斷把制度優勢轉化為治理效能、發展成效。現在距離年終僅剩不到1個月時間,很多工作已進入“收尾階段”,各方面工作任務繁重,各級各部門要以貫徹落實全會精神為動力,再鼓干勁、攻堅克難,扎實做好各項工作,圓滿完成年初確定的各項目標任務,爭取各項工作在贛州乃至全省爭先進位。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
     

千运财里二肖中特